通知公告

走近他们,将助学助困工作落到实处

走近他们,将助学助困工作落到实处
“富基春晖班”组织对入选学子进行家访

       

        7月,我司与长沙民政局、三湘都市报等省级媒体分别派代表前往入选“富基春晖班”的学子家中进行家访。
        此前各相关单位根据学生的家庭经济状况、思想品德评价、学业成绩等材料进行审核,在浏阳一中与宁乡一中分别预选了70个家庭贫困、品学兼优的学子。通过家访,切实了解到这些学生有些家里负担重,亲人体弱多病;有些是烈士子女;有些是单亲家庭,普遍家庭困难。而这些正是“富基春晖班”需要扶助的对象。有几户家庭条件勉强可以承担起学习生活费用开支的,被果断的排除在“富基春晖班”之外。通过几天辛勤家访和集体开会讨论,分别从宁乡一中与浏阳一中预选学子中选出了切实“特困、特优”的60名学子进入“富基春晖班”。
        对“富基春晖班”学子实行学费全免政策,切实给贫困家庭减轻了负担,有助于这群品学兼优的学生顺利完成学业。我司和长沙民政局、各省市媒体通过此次家访,一一落实,严格筛选,确保了捐赠款项用在切实需要帮助的寒门学子身上,将助学工作落到了实处。