通知公告

望城一中、浏阳一中、宁乡一中“富基春晖班”签约仪式圆满举行 富基实业集团捐资270万

望城一中、浏阳一中、宁乡一中“富基春晖班”签约仪式圆满举行
富基实业集团捐资270万

 

        为帮助家庭贫困、品学优良的困难学子顺利完成高中学业,继去年宁乡一中、浏阳一中“富基春晖班”开班之后,富基实业集团又向长沙慈善会捐资270万元,在望城一中、浏阳一中、宁乡一中继开三个“富基春晖班”。
        4月26日上午,望城一中、浏阳一中、宁乡一中“富基春晖班”签约仪式在望城一中圆满举行。富基集团董事长魏朝阳,长沙市政府督办专家、长沙慈善会副会长、长沙市慈善基金会副理事长兼秘书长贺国谦分别与望城一中校长黄碧明、浏阳一中校长袁章军、宁乡一中校长欧阳才签订了《长沙慈善会、富基实业集团有限公司与望城一中(浏阳一中、宁乡一中)联合开办“富基春晖班”协议书》。三个“富基春晖班”共资助180名“家庭特别困难,品学比较优良”的初中应届毕业生完成高中学业。在学生的选择上秉持自愿原则,根据申请学生提供的申报材料进行严格的调查核实,根据具体情况确定受助学生名单并向媒体进行公示,保证整个过程公正透明,将助困助学落到实处。
        签约仪式上,魏朝阳董事长坦陈了自己对“富基春晖班”所投入的热忱,他表示对“富基春晖班”学生将实施一个“七年幸福生活”计划,即持续资助考上大学并且成绩在班级前30名的富基春晖班学生完成高中三年,大学四年的学习生活。对“富基春晖班”的学生除资金资助外,还会通过组织夏令营活动,交流活动等丰富他们的生活,促进孩子们的全面发展。他希望把有限的能力用来帮助最需要帮助的人。长沙慈善会会长余合泉则表示,希望将“富基春晖班”办成推进教学改革与创新的“实验班”,全面实施素质教育的“示范班”,培养和传承慈善文化的“爱心班”,造就国家栋梁之才的“明星班”,服务社会、造福未来的“希望班”,为传承慈善事业培养领军人物,努力打造长沙慈善助学的特色品牌。
        签约仪式之后,在长沙慈善会的组织下,召开了“春晖班”座谈会。各个学校的“春晖班”负责人纷纷讲述了自己的办班经验,大家各抒己见,积极交流,分享经验和教训,期望能将“春晖班”越办越好。